Баклажановый веер

home-recipes-11589

Рецепт - Баклажановый веер:

Ингредиенты
Порции: +3
  • помидоры 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • ветчина 150 г
  • сыр 100 г
  • соль 2 щепотки
  • перец острый молотый 1 г
  • баклажаны 3 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны помыть, убрать плодоножку и разрезать не до конца на пластины. Посолить внутри каждую пластину (но без фанатизма).
  • Уложить веером плоды на доску и накрыть другой доской, а сверху поставить груз. Оставить на 30-40 минут для удаления горечи.
  • Тем временем нарезать все овощи и ветчину (можно готовое куриное филе)на пластинки. По истечении времени баклажаны чуть отжать и при желании чуть промыть от лишней соли.
  • Каждый сегмент веера по очереди перекладываем овощами и ветчиной (я добавила ещё пластинки сыра), поперчить. Сверху выложить пластинки сыра.
  • Запекаем в форме (у меня противень с фольгой) до готовности примерно 15-20 минут, как пожелает ваша духовка.
  • Вот всё и готово!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Баклажановый веер, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.