Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- ветчина 150 г
- сыр 100 г
- соль 2 щепотки
- перец острый молотый 1 г
- баклажаны 3 шт.
Шаги
- Баклажаны помыть, убрать плодоножку и разрезать не до конца на пластины. Посолить внутри каждую пластину (но без фанатизма).
- Уложить веером плоды на доску и накрыть другой доской, а сверху поставить груз. Оставить на 30-40 минут для удаления горечи.
- Тем временем нарезать все овощи и ветчину (можно готовое куриное филе)на пластинки. По истечении времени баклажаны чуть отжать и при желании чуть промыть от лишней соли.
- Каждый сегмент веера по очереди перекладываем овощами и ветчиной (я добавила ещё пластинки сыра), поперчить. Сверху выложить пластинки сыра.
- Запекаем в форме (у меня противень с фольгой) до готовности примерно 15-20 минут, как пожелает ваша духовка.
- Вот всё и готово!
- Приятного аппетита!