Клубнично-кокосовый тарт

home-recipes-13481

Рецепт - Клубнично-кокосовый тарт:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сливки 10-20% 300 г
  • молоко 200 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 80 г
  • кукурузный крахмал 40 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • клубника 500 г
  • желе для торта 1 упаковка
  • сливочное масло 80 г
  • мука 150 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 2 ст. л.
  • лимонная цедра 1 шт.
  • сахар 30 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Клубнично-кокосовый тарт
    Из перечисленный ингредиентов быстро замесить тесто.
  • Клубнично-кокосовый тарт
    Скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Клубнично-кокосовый тарт
    Достать, раскатать и выложить в форму диаметром 23-24 см.
  • Клубнично-кокосовый тарт
    Накрыть пергаментом и насыпать чего не жалко: фасоли, гороха или крупы… а у меня благодаря сынишке есть смесью. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  • Клубнично-кокосовый тарт
    Снять пергамент с грузом, убавить температуру до 170°С и допечь основу еще 25-30 минут. Полностью остудить.
  • Клубнично-кокосовый тарт
    Пока основа стынет, в сотейнике смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом, влить сливки и молоко, а также разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Поставить на средний огонь. Все время помешивая венчиком, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до загустения. Всыпать кокосовую стружку.
  • Клубнично-кокосовый тарт
    Вылить крем на основу.
  • Клубнично-кокосовый тарт
    Сверху выложить нарезанную клубнику.
  • Клубнично-кокосовый тарт
    И последний штрих… заливаем прозрачным желе.
  • Клубнично-кокосовый тарт
    Отправляем в холодильник на 2 часа и можно подавать.
  • Клубнично-кокосовый тарт
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Клубнично-кокосовый тарт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.