Ингредиенты
Порции: –+
- бекон 100 г
- лавровый лист 3 шт.
- проросшие ростки 100 г
- яйцо 2 шт.
- соус 40 мл
- капуста белокочанная 3 шт.
Шаги
- Варим Собу минуты 3… или как указано на упаковке.. Бросаем на дуршлаг и промываем холодной водой. Если у вас есть уже готовая лапша Соба — используем ее.
- Для приготовления Собы нужно взять большую, глубокую сковородку.. Тонко порезанный бекон обжариваем с небольшим количеством браун соуса. Выкладываем на отдельную тарелку.
- Нарезаем лук и морковь. Обжариваем минуту..
- Добавляем в сковородку нарезанную квадратиками примерно по 2 см капусту (используем только зеленую часть листика). Тудаже добавляем лапшу Собу, обжаренное предварительно мясо, проросшие ростки. Все энергично перемешиваем
- Добавляем Браун соус.. Если у вас его нет — вливаем смесь соевого соуса, 1 чайн ложки сахара и сакэ (белого вина). Доводим до готовности. Выкладываем на тарелки. Жарим на отдельной сковородке 2 яйца… Сверху солим, перчим… Важно, чтобы желток у яиц оставался жидким… выкладываем жареные яйца поверх Яки собы. Украшаем маринованным дайконом, кунжутом, морскими сушеными водорослями и т. д. Приятного аппетита!