Ингредиенты
Порции: –+
- говяжий фарш 500 г
- бекон 125 г
- морковь 2 г
- чеснок 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- яичные белки 1 шт.
- сахар коричневый 2 ч. л.
- лимоны по вкусу
- петрушка 1 г
- специи 1 г
- оливковое масло по вкусу
- пшеничная мука 500 стаканов
- яйца куриные 5 шт.
- яичные желтки 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- перец черный 1 щепотка
- лавровый лист по вкусу
- сметана по вкусу
Шаги
- Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.
- Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.
- Оставим начинку остывать.
- Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.
- Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем «колбаску» длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.
- Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.
- Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.
- Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 — 8.
- Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!