Морские гребешки в сливочном соусе

home-recipes-12822

Рецепт - Морские гребешки в сливочном соусе:

Ингредиенты
Порции: +2
  • пармезан 30 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • вино белое сухое 20 мл
  • сливки 15% ½ стакана
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • лук репчатый ½ шт.
  • морские гребешки тм 150 г
  • соль по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 2 веточки
  • спаржа 150 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Измельчаем лук и чеснок, поджариваем слегка на оливковом масле.
  • Морские гребешки ТМ «Магуро» размораживаем, моем.
  • Добавляем гребешки к луку и чесноку. Добавляем по вкусу специи и готовим до золотистого цвета.
  • Вливаем в сковороду белое вино, тушим, пока оно полностью не выпарится.
  • Добавляем сливки и рубленую петрушку. Сверху посыпаем натертым сыром. Готовим 5 минут и снимаем с огня.
  • Спаржу отвариваем до готовности. Сливаем воду.
  • Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем спаржу, а рядом — сливочный соус с морскими гребешками. Подаем к столу!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Морские гребешки в сливочном соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.