Ингредиенты
Порции: –+
- чечевица зеленая 225 г
- помидоры в собственном соку (без кожицы) 1 банка
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- нарезанный хлопьями миндаль 1 горсть
- маленький корень имбиря 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- небольшой пучок кинзы 1 шт.
- куриный бульон 800 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- тмин ½ ч. л.
- карри ½ ч. л.
- перец чили молотый ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Лук почистить и мелко порубить.
- Морковь порезать небольшими кубиками.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.
- Корень имбиря почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на небольшом огне.
- Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и перемешать.
- Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, так чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.
- Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).
- Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой. При подаче посыпать измельченной кинзой. Приятного аппетита!