Мусака по-новому, диетическая

home-recipes-16888

Рецепт - Мусака по-новому, диетическая:

Ингредиенты
Порции: +4
  • помидоры 3 шт.
  • базилик свежий по вкусу
  • баклажан 1 кг
  • помидоры консервированные в собственном соку 350 г
  • куриное филе 250 г
  • индейка филе 250 г
  • лук белый 1 шт.
  • вино белое сухое 1 стакан
  • пармезан 40 г
  • перец чили по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • овощной бульон 3 ст. л.
  • оливковое масло по вкусу
  • мука цельнозерновая 50 г
  • молоко 1,5% 500 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажаны вымыть и нарезать вдоль потоньше, примерно 3-4 мм. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить…
  • Обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложить в сторону! Возможно, вам не понадобятся все баклажаны…
  • Приготовить мясной соус. Мясо курицы и индейки пропустить через мясорубку. Также измельчить крупную луковицу и чеснок (я порубила в блендере). Большую сковороду разогреть и выложить измельченные лук и чеснок, добавить совсем немного овощного бульона (или воду) и потушить пару минут до посветления лука.
  • Добавить в сковороду фарш. Как следует размешать. И обжаривать все вместе еще 5 минут.
  • Увеличить огонь, добавить вино и дать ему выпариться!
  • Положить помидоры кусочками.
  • Посолить, добавить специи (все по вкусу) и тушить на медленном огне около 25 минут.
  • Тем временем приготовить соус бешамель. Итак, в небольшую кастрюльку положить цельнозерновую муку и, не добавляя жиров , постоянно помешивая, обжарить на огне около 1-2 минут.
  • Затем влить всё холодное молоко сразу! И интенсивно размешать венчиком. Далее варить, постоянно помешивая, пока соус не приобретет приятную густую консистенцию (минут 6-7). Посолить по вкусу. (к моему удивлению уже сам по себе соус получился вкусным).
  • Духовку включить на 180 С. Теперь подготовить форму для запекания (диаметром 22 см). Выложить форму пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и отжатой. Теперь выложить по кругу баклажаны. Так как мои баклажаны были не очень длинными, я выкладывала в два «яруса». Первый слой по кругу к центру и второй с концами, свисающими с краев формы…
  • Затем выложить половину фарша.
  • Сверху половину соуса бешамель. Затем снова слой оставшегося фарша и бешамель. Сверху посыпать все тертым пармезаном.
  • Закрыть — «упаковать» — начинку, завернув к центру баклажаны. Я сверху положила еще два ломтика, чтобы полностью закрыть начинку. Поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут. Тем временем для украшения готового блюда вымыть и очистить от кожицы помидоры, предварительно обдав кипятком! Удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
  • Через 40 минут достать мусаку из духовки и дать постоять в форме 20 минут. Затем осторожно переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить нарезанные помидоры и украсить маленькими листиками базилика!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мусака по-новому, диетическая, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.