Ингредиенты
Порции: –+
- кролик тушка 1 кг
- шампиньоны свежие 300 г
- куриный бульон ½ стакана
- мука 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- лук репчатый 2 шт.
- соль по вкусу
- перец горошком по вкусу
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
- рис 300 г
- куриный бульон 450 мл
- мука 3 стакана
- вода 1 стакан
- яйца куриные 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
Шаги
- Мясо кролика разрезать на куски, выложить в казан или сотейник, посолить, поперчить (перец растолочь в ступке), залить бульоном и тушить на медленном огне 15 минут.
- Вынуть из бульона, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В бульон, в котором тушился кролик, добавить муку и немного сливочного масла (можно не добавлять), хорошо перемешать, чтобы не было комочков (лучше дать бульону немного остыть). Грибы разрезать пополам, лук мелко нарезать. В мультиварку-скороварку положить кролика, грибы и лук. Сверху полить соусом. Тушить 40 минут.
- Тем временем приготовим лепешки. На 4 — 5 человек нужно где-то 1/4 нормы. Я готовлю полную норму и убираю тесто в холодильник (храню в пакете до 5 дней). Муку просеять с солью. В середине сделать ямочку, добавить яйцо и теплую воду. Замесить тесто. Добавить растительное масло и месить 5 — 7 минут. Накрыть пленкой или миской и дать тесту отдохнуть минут 15.
- Разделить тесто на 7 — 8 кусков, раскатать лепешки и жарить на хорошо разогретой сковороде без масла. Готовим гарнир. Рис хорошо промыть. Рис варю всегда в соотношении 1: 1, 5 (рис: жидкость). Имейте в виду, при промывании риса крупа впитывает часть воды, поэтому добавлять нужно немного меньше воды, чем указано в рецепте. У меня 300 г риса впитало 35 мл воды, поэтому я добавила 415 мл бульона вместо 450 мл. Добавить в кастрюлю с толстым дном рис и куриный бульон. Варить 12 минут после закипания на сильном огне. Выключить, снять с плиты и оставить еще на 12 минут. Если бульон был несоленый — посолить. Рис готов.
- Переложить кролика в красивое блюдо, подавать с соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита!