Печенье «Смоковница»

home-recipes-6953

Рецепт - Печенье «Смоковница»:

Ингредиенты
Порции: +25
  • мука 1 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода ¼ ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • сыр сливочный 125 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • инжир 250 г
  • мед 5 ст. л.
  • апельсиновый сок 2 ст. л.
  • апельсиновая цедра 2 ч. л.
Шаги
3 час. 35 мин.Печать
  • Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Соду я погасила в уксусе.
  • Взбить размягченное сливочное масло с сыром и желтком.
  • Соединить с мучной смесью и замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
  • Приготовим начинку. Для этого нам понадобится вяленый инжир (сушеный не подойдет). Положить в чашу блендера или кухонного комбайна инжир, мед, апельсиновый сок и цедру.
  • Взбить до однородного состояния.
  • Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между двумя листами пергамента, придавая форму прямоугольника размером примерно 20х25 см. Прямоугольник у меня не получился, а получился овал, я его потом немного подрезала.
  • Распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0, 5 см.)
  • Свернуть тесто в тугой рулет.
  • Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.
  • Из обрезков рулетов у меня вышел еще и третий рулет, чуть поменьше.
  • Нарезать охлажденные рулеты наискосок толщиной 1 см.
  • Поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  • У меня печенье выпекалось чуть дольше.
  • Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку и подавать с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье «Смоковница», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.