Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода ¼ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- сливочное масло 100 г
- сыр сливочный 125 г
- яичные желтки 1 шт.
- инжир 250 г
- мед 5 ст. л.
- апельсиновый сок 2 ст. л.
- апельсиновая цедра 2 ч. л.
Шаги
- Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Соду я погасила в уксусе.
- Взбить размягченное сливочное масло с сыром и желтком.
- Соединить с мучной смесью и замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
- Приготовим начинку. Для этого нам понадобится вяленый инжир (сушеный не подойдет). Положить в чашу блендера или кухонного комбайна инжир, мед, апельсиновый сок и цедру.
- Взбить до однородного состояния.
- Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между двумя листами пергамента, придавая форму прямоугольника размером примерно 20х25 см. Прямоугольник у меня не получился, а получился овал, я его потом немного подрезала.
- Распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0, 5 см.)
- Свернуть тесто в тугой рулет.
- Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.
- Из обрезков рулетов у меня вышел еще и третий рулет, чуть поменьше.
- Нарезать охлажденные рулеты наискосок толщиной 1 см.
- Поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
- У меня печенье выпекалось чуть дольше.
- Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку и подавать с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!