Шафрановая курочка с рисом-карри

home-recipes-1844

Рецепт - Шафрановая курочка с рисом-карри:

Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные бедра 6 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • овощной бульон 2 ст. л.
  • шафран  г
  • карри 1 ч. л.
  • паприка красная молотая 1 ч. л.
  • зира 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • рис длиннозерный 180 г
  • имбирь корень 40 г
  • кардамон 5 шт.
  • карри 2 ч. л.
  • овощной бульон 360 мл
  • изюм 40 г
  • лайм 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чили по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  • Подготовить специи.
  • Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. до готовности.
  • Для риса разогреть оливковое масло. Выложить в мясо натертый имбирь, карри, кардамон (предварительно раздробить коробочки кардамона и растереть семена в ступке) и рис. Размешать и прогреть, чтобы рис пропитался ароматами масла и специй.
  • Влить бульон, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин.
  • За это время рис впитает жидкость. Добавить изюм и чили, заправить соком лайма и, если необходимо, посолить. Выключить огонь и дать рису настояться.
  • У меня были куриные бедра без костей, им хватило до готовности 20 минут. Когда мясо готово, увеличить огонь и обжарить кусочки курицы до хрустящей корочки. Мясо готово, рис тоже.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шафрановая курочка с рисом-карри, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.