Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра 6 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- овощной бульон 2 ст. л.
- шафран ⅛ г
- карри 1 ч. л.
- паприка красная молотая 1 ч. л.
- зира 1 ч. л.
- соль по вкусу
- рис длиннозерный 180 г
- имбирь корень 40 г
- кардамон 5 шт.
- карри 2 ч. л.
- овощной бульон 360 мл
- изюм 40 г
- лайм 1 шт.
- соль по вкусу
- перец чили по вкусу
Шаги
- Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
- Подготовить специи.
- Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. до готовности.
- Для риса разогреть оливковое масло. Выложить в мясо натертый имбирь, карри, кардамон (предварительно раздробить коробочки кардамона и растереть семена в ступке) и рис. Размешать и прогреть, чтобы рис пропитался ароматами масла и специй.
- Влить бульон, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин.
- За это время рис впитает жидкость. Добавить изюм и чили, заправить соком лайма и, если необходимо, посолить. Выключить огонь и дать рису настояться.
- У меня были куриные бедра без костей, им хватило до готовности 20 минут. Когда мясо готово, увеличить огонь и обжарить кусочки курицы до хрустящей корочки. Мясо готово, рис тоже.
- Приятного аппетита!