Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 г
- вода 200 мл
- мука цельнозерновая 100 г
- ржаная мука 100 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- тыква 300 г
- подсолнечные семечки 50 г
Шаги
- Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.
- Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.
- В конце замеса добавить семечки.
- Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
- Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.
- Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.
- Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут. Приятного аппетита!