Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 150 г
- масло сливочное 75 г
- сахар 160 г
- творог 18% 150 г
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
- Творог протереть через сито.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования крошки.
- Добавить творог и снова взбить миксером до однородности.
- Добавить яйца и взбить миксером.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в творожную массу и взбить до однородного теста.
- Керамические формочки наполнить тестом на 1/2. Поставить в пароварку и готовить 30-40 минут до полной готовности. Готовность определять зубочисткой. Сухая зубочистка — кексы готовы.
- Кексам дать остыть, затем вынуть их из формочек и посыпать сахарной пудрой.
- Вот такой пористый разрез получается у кексов. Приятного аппетита!