Ингредиенты
Порции: –+
- фасоль белая 400 г
- чеснок 1 зубчик
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку 150 г
- кориандр молотый 1 щепотка
- паприка 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
- Сладкий перец почистить и нарезать квадратиками. Копченые колбаски порезать кусочками.
- Лук порей нарезать кольцами, помидоры черри половинками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
- Добавить измельченный чеснок, лук порей, болгарский перец и колбаски. Перемешать и жарить 5 минут на небольшом огне.
- Добавить помидоры черри и паприку, потушить еще 5 минут.
- Добавить отварную или консервированную фасоль, томаты, кориандр, листики тимьяна, сахар. Перемешать и тушить еще 5-10 минут. Если нужно, посолить по вкусу.
- Подавать со свежим хлебом, долькой лимона и по желанию, рубленой петрушкой. Приятного аппетита!