Паэлья «Paella Espanola»

home-recipes-13682
Ингредиенты
Порции: +6
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 3 веточки
  • томатный соус 50 мл
  • шафран 1 щепотка
  • бульонные кубики  по вкусу
  • розмарин сушеный 1 щепотка
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец душистый молотый  по вкусу
  • перец красный молотый  по вкусу
  • креветки 200 г
  • рис 350 г
  • вода 1 л
  • нут 1 горсть
  • кальмары 4 шт.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Паэлья "Paella Espanola"
    Налить оливковое масло. Поставить pallera на огонь.
  • Паэлья "Paella Espanola"
    Кальмары почистить, нарезать, положить обжарить.
  • Паэлья "Paella Espanola"
    Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать, перец нарезать соломкой, все добавить к кальмарам. Обжарить 5 минут.
  • Паэлья "Paella Espanola"
    Добавить воду, томатный соус, специи и кубики бульона. Готовить 30 минут на медленном огне.
  • Паэлья "Paella Espanola"
    До того как вы положите рис, добавить воды до первоначального уровня, дать закипеть, добавим рис, разместить по всей сковородке.
  • Паэлья "Paella Espanola"
    Теперь самое главное, когда вода снова закипит, добавить нут, щипцами аккуратно распределить перец и больше не трогать. Готовить 40 минут (смотрите по вашему рису).
  • Паэлья "Paella Espanola"
    За 10 минут до истечения времени раскладываем креветки.
  • Паэлья "Paella Espanola"
    Выключить огонь, накрыть алюминиевой бумагой и оставить на 10 минут.
  • Паэлья "Paella Espanola"
    А теперь угощайтесь, перед подачей полить свежим соком лимона (по желанию). Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.