Паэлья «Paella Espanola»

home-recipes-13682

Рецепт - Паэлья «Paella Espanola»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 3 веточки
  • томатный соус 50 мл
  • шафран 1 щепотка
  • бульонные кубики по вкусу
  • розмарин сушеный 1 щепотка
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец душистый молотый по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • креветки 200 г
  • рис 350 г
  • вода 1 л
  • нут 1 горсть
  • кальмары 4 шт.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Налить оливковое масло. Поставить pallera на огонь.
  • Кальмары почистить, нарезать, положить обжарить.
  • Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать, перец нарезать соломкой, все добавить к кальмарам. Обжарить 5 минут.
  • Добавить воду, томатный соус, специи и кубики бульона. Готовить 30 минут на медленном огне.
  • До того как вы положите рис, добавить воды до первоначального уровня, дать закипеть, добавим рис, разместить по всей сковородке.
  • Теперь самое главное, когда вода снова закипит, добавить нут, щипцами аккуратно распределить перец и больше не трогать. Готовить 40 минут (смотрите по вашему рису).
  • За 10 минут до истечения времени раскладываем креветки.
  • Выключить огонь, накрыть алюминиевой бумагой и оставить на 10 минут.
  • А теперь угощайтесь, перед подачей полить свежим соком лимона (по желанию). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паэлья «Paella Espanola», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.