Запеченная свинина для бургеров

home-recipes-8348
Ингредиенты
Порции: +6
  • кетчуп томатный 300 г
  • паприка копченая 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • апельсиновый сок 100 мл
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • кленовый сироп 50 мл
  • горчица русская 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соус табаско  по вкусу
  • специи  по вкусу
  • яблочный сок 250 мл
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • свинина 1200 г
  • паприка сладкая 1 ст. л.
  • чесночный порошок 1 ч. л.
  • горчичный порошок 1 ч. л.
  • перец красный острый молотый 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • сахар коричневый 2 ч. л.
  • соль морская 2 ч. л.
  • кленовый сироп 2 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Запеченная свинина для бургеров
    Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 — в идеале 24 часа.
  • Запеченная свинина для бургеров
    На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120°С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.
  • Запеченная свинина для бургеров
    Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин. По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.
  • Запеченная свинина для бургеров
    Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин. Соус сохранить.
  • Запеченная свинина для бургеров
    Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 — 6 ложками соуса, перемешать.
  • Запеченная свинина для бургеров
    Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.
  • Запеченная свинина для бургеров
    Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин. Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня.
  • Запеченная свинина для бургеров
    Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.
  • Запеченная свинина для бургеров
    Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.
  • Запеченная свинина для бургеров
    А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой «бургер финал». Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеченная свинина для бургеров) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.