Ингредиенты
Порции: –+
- чеснок 4 зубчика
- укроп 1 пучок
- оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
- базилик свежий 1 пучок
- зелень 1 горсть
- апельсин 1 шт.
- баклажан 2 шт.
- кабачки 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- фенхель 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук красный 1 шт.
Шаги
- Баклажан, кабачок нарезать тонкими пластинами.
- Фенхель и лук нарезать скибками. Перец разрезать на четвертушки, так же и помидоры.
- Все овощи смазать кисточкой оливковым маслом с обоих сторон, выложить на гриль и подрумянить с обоих сторон. Особенно рекомендую смазывание маслом баклажан, т.к. они иначеполучатся суховатыми.
- Перец я отправила попотеть, т.к. он оказался плотнее остальных овщей.
- Помидорки кладём в последнюю очередь, они готовятся быстрее, их нужно только маленько припустить.
- Складываем готовые овощи в салатницу, там они в теплоте доходят пока готовятся их товарищи.
- Мелко рубим зелень, чеснок. Зелени фенхеля в списке продуктов не оказалось, смело её добавляйте.
- Готовим маринад: смешиваем масло с апельсиновым соком, цедрой, солью и перцем.
- Добавляем чеснок и зелень и интенсивно встряхиваем до образования эмульсии и растворения соли.
- Тенерь режем все овощи на кусочки.
- Складываем в миску.
- Заливаем салатной заправкой, перемешиваем.
- Даём время пропитаться, возможно придётся досолить и доперчить. Приятного аппетита!