Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- сыр 200 г
- крабовые палочки 200 г
- кукуруза консервированная ½ банки
- майонез 200 г
Шаги
- Вымытую и очищенную от лишних пленочек печень положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. после закипания. Остудить и потереть на крупной терке.
- Лук залить кипятком (можно добавить уксус), затем отжать.
- Сварить яйца и натереть на мелкой терке отдельно белки и отдельно желтки.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями, каждый (кроме лука) смазывая майонезом: 1) печень, 2) лук, 3) кукуруза, 4) крабовые палочки, 5) сыр 6) белки 7) желтки (я выкладывала под трафарет — картинку, распечатанную из интернета). Украсить корону по желанию.
- Еще оригинальнее этот салат будет смотреться в случае порционной подачи. Для этого все слои в такой же последовательности выложить по индивидуальным бокалам. Сыр нарезать треугольничками и разместить их в виде короны вдоль стенок бокала. Приятного аппетита!