Ингредиенты
Порции: –+
- брокколи свежая 200 г
- сливки 35-38% 70 мл
- вино белое сухое 120 мл
- перец жгучий красный 1 г
- чеснок 1 зубчик
Шаги
- Помыть брокколи, разделать на соцветия и отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, оставить остывать.
- Поставить воду для пасты. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока, поместить его на сковороду в предварительно разогретое оливковое масло. Мелко порезать лук, добавить на сковородку. Когда лук зарумянится, вынуть чеснок и выбросить, добавить креветки и мелко поломанный сухой красный перец.
- Подсолить кипящую воду, отварить пасту в течении времени, указанного на коробке минус 1 мин. Добавить вино на сковородку, аккуратно помешивая выпарить содержимое на большом огне. Когда жидкость испарится, добавить брокколи и сливки, приправить молотым перцем и оставить доходить на медленном огне.
- Слить воду и добавить готовую пасту в соус, перемешать, выключить нагрев конфорки, подавать немедленно. Приятного аппетита!