Паста с брокколи и креветками

home-recipes-20470

Рецепт - Паста с брокколи и креветками:

Ингредиенты
Порции: +2
  • брокколи свежая 200 г
  • сливки 35-38% 70 мл
  • вино белое сухое 120 мл
  • перец жгучий красный 1 г
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
20 мин.Печать
  • Помыть брокколи, разделать на соцветия и отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, оставить остывать.
  • Поставить воду для пасты. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока, поместить его на сковороду в предварительно разогретое оливковое масло. Мелко порезать лук, добавить на сковородку. Когда лук зарумянится, вынуть чеснок и выбросить, добавить креветки и мелко поломанный сухой красный перец.
  • Подсолить кипящую воду, отварить пасту в течении времени, указанного на коробке минус 1 мин. Добавить вино на сковородку, аккуратно помешивая выпарить содержимое на большом огне. Когда жидкость испарится, добавить брокколи и сливки, приправить молотым перцем и оставить доходить на медленном огне.
  • Слить воду и добавить готовую пасту в соус, перемешать, выключить нагрев конфорки, подавать немедленно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паста с брокколи и креветками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.