Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 4 шт.
- молоко 3 ст. л.
- лук репчатый 1 г
- масло подсолнечное 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
- петрушка 5 г
- тимьян, веточка 1 шт.
- соль ¼ ч. л.
- хамон 100 г
Шаги
- Картофель, очистить, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.
- Пока картофель варится, обжарить лук мелкими кубиками на растительном масле, до золотистого цвета.
- Сваренный картофель, размять толкушкой, при необходимости добавить молоко (если картофель сильно рассыпчатый). В картофель добавить обжаренный лук, щепотку мелко порезанного тимьяна, петрушки с укропом и перца.
- На край ломтика хамона, кладем столовую ложку пюре и аккуратно сворачиваем рулетиком.
- Форму застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем в нее рулетики и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут. Один раз рулетики перевернуть. Подавать горячими! Приятного аппетита!