Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 50 г
- мед 100 г
- имбирь молотый 1 ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
- Добавить холодное масло и растереть в крошку.
- Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
- Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
- Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
- Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!
- Аромат тепла и уюта…
- Приятного чаепития!