Ингредиенты
Порции: –+
- сыр 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- аджика ½ ч. л.
- перец болгарский красный ¼ шт.
- морковь вареная 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- батон 2 куска
- яйца куриные крупные 1 шт.
- приправа для мяса ½ ч. л.
- кукуруза консервированная 1 горсть
- говяжий фарш ½ кг
Шаги
- Покупаем или размораживаем пачку фарша.
- Взбить яйцо с приправами для фарша и солью и вылить в фарш.
- Лук, чеснок измельчить.
- Обжарить на растительном масле слегка.
- Отправить к фаршу.
- Берём обычный свежий батон пару кусочков.
- Крошим в фарш.
- Ну и остатки кукурузы пристроим (думаю, у многих от салатов осталось).
- Ну вроде всё с добавками, пора тщательно перемешать, пробовать на соль!
- Да, морковь отварить заранее, это единственная заготовка. Почистить и желательно покрупнее выбрать, так красивее разрез будет!
- Итак, формочки моем, смазываем и половину фарша на дно утрамбовываем.
- Вот, сюрприз укладываем.
- Заполняем остальным фаршем.
- Дальше моя фантазия, но это не обязательно. Для красоты и вкуса, конечно.
- Ставим в духовку минут на 15-20 при 180°С, а пока делаем острую заливку — в ней весь смак, моим мужчинам здорово понравилось. Смешиваем сметану с домашней аджикой.
- Вынимаем и поливаем заливкой весь верх буханочек.
- Сверху посыпаем сыром любым, но чтобы тёртый был и снова в духовку!
- Запекаем ещё минут 15-20 до расплавления сыра и пока заливка не пропитает весь фарш.
- Вынимаем из формочек (у меня одну тут же перехватили, поэтому далее только две на фото!).
- Разрезаем на порции для удобства и для красоты!
- Украшаем зеленью и подаём. Фарш пропитался заливкой-аджикой полностью и приобрёл приятную пикантность и остроту. Приятного аппетита!