Мини-мясные буханки с сюрпризом

home-recipes-9527

Рецепт - Мини-мясные буханки с сюрпризом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сыр 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • аджика ½ ч. л.
  • перец болгарский красный ¼ шт.
  • морковь вареная 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • батон 2 куска
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • приправа для мяса ½ ч. л.
  • кукуруза консервированная 1 горсть
  • говяжий фарш ½ кг
Шаги
40 мин.Печать
  • Покупаем или размораживаем пачку фарша.
  • Взбить яйцо с приправами для фарша и солью и вылить в фарш.
  • Лук, чеснок измельчить.
  • Обжарить на растительном масле слегка.
  • Отправить к фаршу.
  • Берём обычный свежий батон пару кусочков.
  • Крошим в фарш.
  • Ну и остатки кукурузы пристроим (думаю, у многих от салатов осталось).
  • Ну вроде всё с добавками, пора тщательно перемешать, пробовать на соль!
  • Да, морковь отварить заранее, это единственная заготовка. Почистить и желательно покрупнее выбрать, так красивее разрез будет!
  • Итак, формочки моем, смазываем и половину фарша на дно утрамбовываем.
  • Вот, сюрприз укладываем.
  • Заполняем остальным фаршем.
  • Дальше моя фантазия, но это не обязательно. Для красоты и вкуса, конечно.
  • Ставим в духовку минут на 15-20 при 180°С, а пока делаем острую заливку — в ней весь смак, моим мужчинам здорово понравилось. Смешиваем сметану с домашней аджикой.
  • Вынимаем и поливаем заливкой весь верх буханочек.
  • Сверху посыпаем сыром любым, но чтобы тёртый был и снова в духовку!
  • Запекаем ещё минут 15-20 до расплавления сыра и пока заливка не пропитает весь фарш.
  • Вынимаем из формочек (у меня одну тут же перехватили, поэтому далее только две на фото!).
  • Разрезаем на порции для удобства и для красоты!
  • Украшаем зеленью и подаём. Фарш пропитался заливкой-аджикой полностью и приобрёл приятную пикантность и остроту. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мини-мясные буханки с сюрпризом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.