Ингредиенты
Порции: –+
- печенье рассыпчатое 6 шт.
- абрикосы 6 шт.
- молоко 250 мл
- картофельный крахмал 2 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- сахар ванильный 2 щепотки
- яичные желтки 2 шт.
Шаги
- Абрикосы помыть, просушить.
- Разрезать на удобные кусочки.
- Любое печенье (интересно будет с орехами!) покрошить крупно.
- Для крема поставить молоко на огонь (оставить немного для крахмала), нагреть с сахаром и ванилью.
- Отделить желтки от белков.
- Желтки соединить с крахмалом.
- Влить оставшееся молоко.
- Размешать и вылить тонкой струйкой, помешивая, в молоко на плите, огонь маленький!
- Мешать удобно венчиком.
- Держим на огне до загустения крахмала. Снимаем с огня, остужаем.
- Для подачи в бокале на дно положить кусочки печенья.
- Несколько ложек остывшего крема.
- Далее слой фруктов.
- Заливаем снова кремом.
- Украшаем кусочками абрикоса и ставим ненадолго в холодильник.
- Приятного аппетита!