Ингредиенты
Порции: –+
- болгарский перец 5 шт.
- растительное масло 4 ст. л.
- лук красный 1 шт.
- мясной фарш 350 г
- помидоры 2 шт.
- сулугуни 200 г
- соль по вкусу
- черный перец свежемолотый по вкусу
- петрушка по вкусу
- укроп по вкусу
- сметана по вкусу
- булгур 200 г
Шаги
- Подготовить, помыть овощи.
- Удалить семена и перегородки из перцев. Ещё раз промыть перцы.
- Луковицу очистить, мелко порубить. Нагреть растительное масло и немного подрумянить лук.
- Добавить фарш и при постоянном помешивании готовить около 10 мин. Слегка посолить, приправить перцем. Помидоры надрезать крест-накрест ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к мясу, перемешать и тушить 5 мин.
- Добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить ещё 3 мин.
- Булгур отварить до готовности и добавить в мясной фарш.
- Добавить в фарш ложку сливочного масла и перемешать. Сковороду снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками и подмешать в фарш.
- Половинки перцев наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать перцы около 30 мин в нагретой до 180 г духовке.
- Приятного аппетита!