Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни

home-recipes-21358

Рецепт - Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни:

Ингредиенты
Порции: +5
  • болгарский перец 5 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • лук красный 1 шт.
  • мясной фарш 350 г
  • помидоры 2 шт.
  • сулугуни 200 г
  • соль по вкусу
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • сметана по вкусу
  • булгур 200 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить, помыть овощи.
  • Удалить семена и перегородки из перцев. Ещё раз промыть перцы.
  • Луковицу очистить, мелко порубить. Нагреть растительное масло и немного подрумянить лук.
  • Добавить фарш и при постоянном помешивании готовить около 10 мин. Слегка посолить, приправить перцем. Помидоры надрезать крест-накрест ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к мясу, перемешать и тушить 5 мин.
  • Добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить ещё 3 мин.
  • Булгур отварить до готовности и добавить в мясной фарш.
  • Добавить в фарш ложку сливочного масла и перемешать. Сковороду снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками и подмешать в фарш.
  • Половинки перцев наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать перцы около 30 мин в нагретой до 180 г духовке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.