Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 3 шт.
- моцарелла 250 г
- пармезан 300 г
- томатная паста 6 ст. л.
- базилик сушеный 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
Шаги
- Баклажаны помыть, нарезать слайсами толщиной 5 — 7 мм, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага.
- Тем временем натереть пармезан на мелкой терке, а моцареллу порвать руками.
- Баклажаны обсушить бумажными полотенцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон их до золотистой корочки. Обжаренные слайсы выкладываем в форму для запекания и смазываем соусом из томатной пасты, базилика, соли и перца. Дальше выкладываем сырный слой (пармезан и моцарелла).
- Повторяем слои несколько раз, заканчиваем сырным слоем.
- Отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 20 — 30 минут. Приятного аппетита!