Баклажаны «Алла пармиджано»

home-recipes-6700

Рецепт - Баклажаны «Алла пармиджано»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны 3 шт.
  • моцарелла 250 г
  • пармезан 300 г
  • томатная паста 6 ст. л.
  • базилик сушеный 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны помыть, нарезать слайсами толщиной 5 — 7 мм, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага.
  • Тем временем натереть пармезан на мелкой терке, а моцареллу порвать руками.
  • Баклажаны обсушить бумажными полотенцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон их до золотистой корочки. Обжаренные слайсы выкладываем в форму для запекания и смазываем соусом из томатной пасты, базилика, соли и перца. Дальше выкладываем сырный слой (пармезан и моцарелла).
  • Повторяем слои несколько раз, заканчиваем сырным слоем.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 20 — 30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Баклажаны «Алла пармиджано», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.