Нежный ягодный торт

home-recipes-67931
Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 125 г
  • масло сливочное 85 г
  • сахарная пудра 20 г
  • какао 2 ст. л.
  • ежевика замороженная 200 г
  • сахар 14 ст. л.
  • сливки жирные 250 мл
  • йогурт натуральный 300 мл
  • молоко топленое 150 мл
  • желатин 25 г
  • сахар коричневый 6 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Нежный ягодный торт
    Замешиваем тесто из муки, масла, сахарной пудры и какао. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • Нежный ягодный торт
    Варим варенье. В сотейник кладем ягоду и сахар. Варим до загустения. Примерно минут 40. Остужаем.
  • Нежный ягодный торт
    Достаем тесто и равномерно распределяем его по форме. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем. Остужаем не доставая из формы.
  • Нежный ягодный торт
    Желатин заливаем молоком. Даем набухнуть в течении 20 минут. Затем смесь нагреваем до полного растворения желатина. Добавляем сахар. Остужаем.
  • Нежный ягодный торт
    Затем в желатиново-сахарную смесь наливаем сливки и йогурт. Хорошо перемешиваем.
  • Нежный ягодный торт
    На корж выкладываем варенье.
  • Нежный ягодный торт
    Сверху выливаем желатиново-сливочную смесь. Убираем в холодильник до полного застывания. Примерно на час.
  • Нежный ягодный торт
    Достаем. Нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.