Киш из лимонного теста с рикоттой, моцареллой и черри в беконе

home-recipes-20558

Рецепт - Киш из лимонного теста с рикоттой, моцареллой и черри в беконе:

Ингредиенты
Порции: +8
  • лимоны 1 шт.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • мука 250 г
  • рикотта мягкая 300 г
  • моцарелла мини 120 г
  • бекон 200 г
  • гороховые ростки 50 г
  • прованские травы 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
  • Смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
  • Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом и добавить к сухой смеси.
  • Смешать пальцами мучную и масляную смеси. Сначала получится довольно рассыпчатая масса.
  • Потом она сформируется в шар… постепенно. В процессе можно добавлять муку, если тесто недостаточно плотное или масло, если оно совсем не хочет формироваться в шар. Дозировка тут не может быть точной, ингредиенты используются на усмотрение. Мне нравится, когда тесто очень плотное, впоследствии корж получается рассыпчатый и на вид как бы мраморный.
  • Плотный шарик. Обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут, можно на 1 час.
  • Хочу похвастаться своим приобретением) Теперь у меня есть разъемная форма с регулируемыми размерами от 20 до 40 см в диаметре!
  • Данный пирог будет размером 24 см. Тесто раскатать толщиной 0.4 см. Оно должно получиться немного больше в диаметре чем форма.
  • Вот что я подразумеваю под «мраморностью». Тесто будто слегка распадается на кусочки, но форму держит.
  • Нужно его поддеть ножом и проверить, чтобы оно не прилипало к доске, после чего перевернуть на форму. Если у вас тесто получилось более эластичное, то переносить его гораздо легче, но смотреться оно будет несколько проще в готовом виде.
  • Опустить тесто на дно формы, если что-то распалось, это не беда, тесто легко формируется. Придавить его к краям формы. У меня форма без дна, я противень застелила пекарской бумагой, на нее поставила форму, потом уже выложила тесто.
  • Посыпать тесто смесью прованских трав или любимыми по своему вкусу.
  • Сверху выложить рикотту.
  • Помидорки обмотать беконом и установить поверх сыра.
  • Между помидорок распределить шарики моцареллы. Поставить в духовку, разогретую до 180* на 30-40 минут.
  • Я использовала ростки гороха, но только верхнюю часть, она нежная и очень декоративная.
  • Выложить слегка остывший пирог на блюдо, посыпать зеленью и можно сразу подавать.
  • Безумно вкусно и ароматно!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Киш из лимонного теста с рикоттой, моцареллой и черри в беконе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.