Маково-сметанный пирог

home-recipes-12352

Рецепт - Маково-сметанный пирог:

Ингредиенты
Порции: +7
  • мак 100 г
  • манная крупа 1 ч. л.
  • молоко 125 мл
  • сахар 50 г
  • сметана 20% 300 г
  • сахар 50 г
  • мука 40 г
  • ванилин 1 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка
  • вода 5 ст. л.
  • мука 200 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В муку добавить щепотку соли и холодное сливочное масло, перемешать в крошку.
  • Влить 5-6 ст. л. ледяной воды и замесить и тесто.
  • Раскатать тесто и выложить в форму у меня квадратная (19х19 см) хорошо наколоть вилкой.
  • Выпечь основу 20 минут в разогретой до 180С духовке.
  • Для маковой начинки закипятить молоко и растворить в нем сахар, всыпать мак перемешанный с манной крупой, проварить 7-8 минут. Перебить в кофемолке. выложить начинку на основу.
  • Сметану смешать с мукой и сахаром.
  • Вылить сметанную заливку на маковую начинку и оправить обратно в духовку на 30-35 минут.
  • Перед нарезкой желательно охладить.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Маково-сметанный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.