Пирожное без выпечки

home-recipes-9336

Рецепт - Пирожное без выпечки:

Ингредиенты
Порции: +8
  • печенье савоярди 150 г
  • сливочное масло 120 г
  • бренди 1 ч. л.
  • шоколад 100 г
  • сливки 33-35% 100 г
  • молоко сгущенное 300 г
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Приготовить все необходимое. Масло подержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Печенье измельчить в крошку, добавить 90 грамм сливочного масла, и все вместе растереть. Измельчить все в блендере до однородного состояния, добавив бренди.
  • Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами. Поместить в холодильник на полчаса. Сгущенное молоко поместить в сотейник с толстым дном, добавить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенное молоко не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок.
  • Дать крему полностью остыть, выложить его равномерно на основу из бисквитного печенья, поместить в холодильник на 30-40 минут.
  • Поломать шоколад на кусочки, растопить со сливками на маленьком огне, помешивая, слегка остудить и полить шоколадным кремом сверху крема из сгущенного молока, распределив равномерно по поверхности. Убрать в холодильник на 5-6 часов минимально. Аккуратно порезать кубиками со стороной 2,5 см, можно чуть меньше.
  • Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожное без выпечки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.