Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки зеленые 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- вино белое сухое 125 мл
- маскарпоне 2 ст. л.
- петрушка зелень 5 веточек
- лимонная цедра 1 ч. л.
- рукола 1 горсть
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- овощной бульон 1 л
- лосось холодного копчения 200 г
- рис для ризотто 350 г
Шаги
- Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки.
- Измельчить лук и петрушку.
- Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ломтиками.
- Обжарить в масле лук, помешивая минуты 3.
- Затем добавить яблоко и жарить еще 1 минуту.
- Добавить рис, жарить 1 минуту.
- Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь чуть ниже среднего.
- Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда вливать следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от риса). Крышкой ризотто не закрывать.
- Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона посолите и поперчите.
- Снять с огня, добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и лимонную цедру.
- Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой.
- Разложить ризотто по тарелкам, украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Приятного аппетита!