Ингредиенты
Порции: –+
- хлопья геркулес тм 1 стакана
- льняное семя ¼ стакана
- отруби ¾ стакана
- мука 1 стакан
- сахар ½ стакана
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- сахар ванильный 10 г
- йогурт 1 стакана
- мед ⅔ стакана
- яйца куриные 1 шт.
- клюква вяленая ½ стакана
- грецкие орехи 1 горсть
Шаги
- Овсяные хлопья ТМ «Националь» и льняное семя подсушить на сковороде 3-4 минуты.
- Смолоть хлопья, затем добавить орехи и еще раз измельчить.
- Измельченные хлопья смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем.
- В отдельной чашке размешать йогурт, яйцо и мед.
- Добавить молочную смесь к мучной, перемешать.
- Добавить клюкву (можно изюм).
- Выложить в форму.
- Выпекать около часа при 180-190°С, при необходимости прикрыть кекс фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Остудить и можно пить чай. Приятного аппетита!