Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 400 г
- молоко сгущенное ⅔ банки
- лимонная цедра 1 шт.
- лимонный сок 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- яблоки 2 шт.
- мука 250 г
- сахарная пудра 40 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сметана 2 ст. л.
- сливочное масло 150 г
Шаги
- Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
- Добавляем сметану, сюда же выдавливаем большую дольку лимона (2-3 ст. л. сока). Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, соль. Все! Муки может уйти чуть больше, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на час.
- Через час в форму застеленную пергаментом выкладываем тесто, делаем бортики, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200°С духовку. Духовка должна быть хорошо разогрета, чтоб тесто не стекло.
- С начинкой вообще все просто, все ингредиенты смешать и перемешать ложкой!
- Яблоки очистить и нарезать.
- Выложить начинку на корж и вдавливаем яблоки торцом, хотя это не важно как выложить яблоки.
- Выпекаем при температуре 150-160С не более, это очень важно, так как если будет выше, то корж сгорит, а начинка не пропечется. Чизкейк нужно хорошо охладить, чтобы начинка хорошо застыла. Приятного аппетита!