Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе «Ностальгия»

home-recipes-18180

Рецепт - Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе «Ностальгия»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • морковь крупная 1 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • мясной фарш 800 г
  • рис 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим муку до бежевого цвета.
  • Морковь потереть на крупной терке, лук порезать соломкой, обжариваем до легкого, золотистого цвета, на растительном масле.
  • Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды, или бульона, даем закипеть и проварится пару минут.
  • Выкладываем в миску фарш(свинина, говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис, солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем.
  • Скатываем шары из фарша, укладываем их в глубокий противень, или блюдо для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут, пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть, чтобы равномерно протушились.
  • Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе «Ностальгия», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.