Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 600 г
- масло подсолнечное по вкусу
- чеснок 4 зубчика
- перец душистый молотый ½ ч. л.
Шаги
- Картофель помыть и почистить.
- Картофелину прорезать достаточно часто но не до конца (не разрезая).
- Смешать соль, перец и специи по вкусу (ароматные травы).
- Натереть картофель получившейся смесью.
- Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Картофель немного полить маслом.
- Чеснок почистить и порезать небольшими кубиками.
- Посыпать картофель чесноком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Минут через 20 достать картофель и еще раз полить немного маслом. Еще минут через 10 перевернуть картофель.
- Готовим еще минут 15-20, пока картофель не станет мягким.
- Приятного аппетита!