Ингредиенты
Порции: –+
- небольшие шарики моцареллы 6 шт.
- маленькие помидоры 7 шт.
- вчерашний багет 1 шт.
- копченое сало с мясной прослойкой 100 г
- базилик 3 веточки
- масло оливковое 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Багет нарезать кусочками и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
- Сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлеб и отправить под гриль на 5 минут.
- Помидоры разрезать пополам.
- Моцареллу порезать ломтиками.
- Моцареллу, помидоры и листья базилика посолить и поперчить на разделочной доске.
- На каждую деревянную шпажку нанизать кусочек моцареллы, половинку помидора, лист базилика и кусочек хлеба с салом.
- Сбрызнуть овощи и хлеб на шпажках оливковым маслом и отправить под гриль на 2-3 минуты. Приятного аппетита!