Дип из запеченных баклажанов и перца

home-recipes-17342

Рецепт - Дип из запеченных баклажанов и перца:

Ингредиенты
Порции: +5
  • баклажан 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец красный острый молотый по вкусу
  • перец болгарский зеленый 2 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180 С. Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Смазать овощи оливковым маслом. Перцы можно взять разных цветов.
  • И запечь в духовке 45-50 минут, периодически переворачивая. Положить овощи в п.пакет, туго завернуть и оставить остывать на 30-35 минут.
  • Овощи очистить от кожицы, перцы от семян. Мелко нарезать. В скороводе смешать перец, баклажан и оливковое масло. Готовить на среднем огне, около пяти минут.
  • Прямо в сковороду выдавить чеснок, через пресс. Готовить еще 1 минуту убрать с огня.
  • Петрушку вымыть, обсушить. И мелко нарезать.
  • Овощи немного остудить и положить в блендер. Измельчить в режиме пульсации. Переложить в миску, добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку, все аккуратно перемешать. Специи и зелень — также по желанию.
  • Подавать, украсив петрушкой, на подсушенном батоне. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Дип из запеченных баклажанов и перца, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.