Ингредиенты
Порции: –+
- баклажан 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- перец красный острый молотый по вкусу
- перец болгарский зеленый 2 шт.
Шаги
- Разогреть духовку до 180 С. Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Смазать овощи оливковым маслом. Перцы можно взять разных цветов.
- И запечь в духовке 45-50 минут, периодически переворачивая. Положить овощи в п.пакет, туго завернуть и оставить остывать на 30-35 минут.
- Овощи очистить от кожицы, перцы от семян. Мелко нарезать. В скороводе смешать перец, баклажан и оливковое масло. Готовить на среднем огне, около пяти минут.
- Прямо в сковороду выдавить чеснок, через пресс. Готовить еще 1 минуту убрать с огня.
- Петрушку вымыть, обсушить. И мелко нарезать.
- Овощи немного остудить и положить в блендер. Измельчить в режиме пульсации. Переложить в миску, добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку, все аккуратно перемешать. Специи и зелень — также по желанию.
- Подавать, украсив петрушкой, на подсушенном батоне. Приятного аппетита!