Ингредиенты
Порции: –+
- апельсины 1 шт.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- корица 1 шт.
- имбирь корень 1 кусок
- ваниль в стручках ½ стручка
- бадьян 1 звездочка
- ананасы ½ шт.
- грейпфруты розовые 1 шт.
Шаги
- Для начала приготовим соус. Выжмем сок из апельсина, процедим от мякоти.
- Выльем его в кастрюльку, добавим сахар (можно заменить белым), цедру с полапельсина, палочку корицы, свежий корень имбиря приблизительно 1 см в длину, звездочку бадьяна и полстручка ванили (можно заменить ванилином на кончике ножа, но это уже не то). Ставим на огонь и варим на медленном огне минут 5 после закипания, помешивая.
- Очищаем грейпфрут от цедры и пленок, режем его колечками.
- Также очищаем ананас и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем фрукты на сервировочное блюдо…
- Поливаем соусом и подаем! Приятного аппетита!