Ингредиенты
Порции: –+
- яичные желтки 2 шт.
- молоко ½ стакана
- помидоры 2 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- перец черный молотый ½ ч. л.
- манная крупа ⅓ стакана
Шаги
- Помидоры, при необходимости, очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками. Мои были магазинные тонкокожие, кожу не снимала.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и всыпать две горсти манки. Обжарить манку до легкого изменения цвета.
- Добавить в кастрюлю помидоры и 1 ст. ложку томатной пасты, прожарить, помешивая, еще минуту.
- Влить 4 стакана воды или бульона, добавить соль и черный перец и оставить повариться 10-15 минут, после чего суп выключить.
- Теперь готовим заправку. Отделяем желтки от белков и хорошо смешиваем 2 желтка с полстаканом молока до однородной массы.
- Вливаем заправку в суп, постоянно помешивая. Подавать горячим, приправив сухой мятой. Приятного аппетита!