Мини-кутабы со свежей огородной зеленью

home-recipes-17418

Рецепт - Мини-кутабы со свежей огородной зеленью:

Ингредиенты
Порции: +4
  • зелень 100 г
  • сыр адыгейский 250 г
  • яйца куриные 2 г
  • грецкие орехи рубленые 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • сметана 15% 200 г
  • пшеничная мука 210 г
  • вода теплая 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • вода теплая 100 мл
Шаги
40 мин.Печать
  • Просеять муку с солью.
  • Влить воду — она должна быть чуть теплая и перемешать.
  • Замесить тесто, тугое и эластичное. Вымесить на припыленном мукой столе как следует, около 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Завернуть в пакет и отложить.
  • Зелень помыть и мелко изрубить ножом.
  • Сыр — он у меня был очень соленый и я начинку вообще не солила, измельчить или на терке или просто вилкой.
  • Смешать зелень, сыр, орехи и яйца, перемешать.
  • Тесто делим на 4-6 частей.
  • Каждый кусок теста раскатать как можно тоньше в круглую лепешку, в центр положить по 2 большие ложки начинки.
  • Края защипнуть в центре, получится как бы мешочек и расплющить аккуратно или скалкой или просто придавить рукой.
  • Обжарить на разогретой сухой сковороде с обеих сторон.
  • Готовые лепешки еще горячими я смазала растопленным сливочным маслом.
  • Подавать немедленно с пылу, с жару со сметаной или свежим несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мини-кутабы со свежей огородной зеленью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.