Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский красный 1 шт.
- фасоль зеленая стручковая 1 горсть
- чеснок молодой 2 зубчика
- петрушка зелень 2 веточки
- тархун 1 веточка
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- соль морская 2 щепотки
- перец лимонный ½ ч. л.
- базилик сушеный 1 ч. л.
- камбала 1 шт.
Шаги
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать длинными сегментами, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку, режим гриль на 3-4 минуты.
- Заранее очищенную, вымытую и сухую камбалу натереть внутри и снаружи солью и лимонным перцем. Сковороду гриль с небольшим количеством оливкового масла разогреть. Выложить на сковороду камбалу.
- Готовить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба будет активно шипеть и брызгаться. Прикройте крышкой, но не плотно. По истечении указанного времени уберите рыбу с огня и оставьте в сковороде еще на 4 минуты. За это время рыба окончательно приготовится.
- Не забываем о перце! Как только на нем появятся первые подпалины — добавить к нему замороженную фасоль. Убираем в духовку еще на 2 минуты. Но вы ориентируйтесь на свой гриль! Возможно, вам понадобится больше или меньше времени. Листики петрушки и тархуна, а также молодой чеснок порубить ножом. Присыпать готовые овощи свежемолотым перцем, рубленной зеленью и чесноком. Перемешать.
- Подавать рыбу на подушке из овощей. Приятного аппетита!