Ингредиенты
Порции: –+
- макароны farfalle 50 г
- шпинат замороженный 50 г
- яйцо 3 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- сыр 50 г
- базилик сушеный по вкусу
- мускатный орех 1 щепотка
- черный перец 1 щепотка
- соль морская по вкусу
- оливковое масло 1 ч. л.
Шаги
- Продукты… В оригинале порция в 2 раза больше, а шпинат и базилик свежие.
- Оригинал рецепта…
- Я купила самые позитивные макароны-бантики!
- В неё входит ровно пачка макарон и есть прозрачная вставка сбоку, очень удобно.
- Варим макароны до полуготовности в подсоленной воде.
- Пока они варятся, в шейкере взбиваем яйца с солью, мускатным орехом и перцем.
- Добавим половину натёртого сыра, снова встряхиваем.
- Макароны откинуть на сито, а затем соединить со шпинатом.
- Влить к ним яичную массу.
- Перемешать.
- В форму-сковороду, где можно запекать, налить немного оливкового масла.
- Нарезать лук… В оригинале зелёный!
- Я решила его слегка обжарить.
- Добавим в состав ещё базилик.
- И перекладываем в форму. Ставим на огонь.
- На огне держим, пока края не схватятся, а центр остаётся жидким.
- Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку.
- Если есть, ставим под гриль.
- Я подавала фриттату с куриными филейными сосисками для большей сытности.
- Нарезаем на треугольники и подаём! Приятного аппетита!