Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 300 г
- лосось 100 г
- фасоль стручковая замороженная 100 г
- перец болгарский ¼ шт.
- лук-порей 1 кусок
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец 2 щепотки
- базилик сушеный 2 щепотки
- розмарин сушеный 1 щепотка
Шаги
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Фасоль у меня с лета нарезана и заморожена была, не размораживаем.
- Отвариваем вначале картофель и в конце варки кидаем фасоль на пару минут — она быстро варится.
- Лосось у меня малосольный, поэтому соль во фриттату я не добавляла.
- Нарезать тоже на кубики.
- В сковороду с высокими бортами налить масло и высыпать картофель с фасолью.
- Туда же рыбку.
- Болгарский перец и измельчённый лук-порей покрошить сверху.
- Делаем омлетную заливку.
- Добавляем специи. Чесночный перец.
- Базилик, розмарин по вкусу.
- Хорошенько взбить. Посолить, если рыбы свежая. У меня соль от рыбки распределилась по фриттате равномерно.
- Влить сверху на овощи с рыбой.
- Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне.
- Когда яйца схватятся полностью, перевернуть с помощью тарелки.
- Оставить на огне буквально на 1 — 2 минуты.
- Подают фриттату чаще вверх дном, но я решила, что вид сверху красивее.
- Никаких украшательств фриттата больше не требует.
- Подаем сразу, пока не остыла.
- Делим на порции, как пирог или пиццу.
- Приятного аппетита!