Фриттата с лососем и картофелем

home-recipes-6945

Рецепт - Фриттата с лососем и картофелем:

Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 300 г
  • лосось 100 г
  • фасоль стручковая замороженная 100 г
  • перец болгарский ¼ шт.
  • лук-порей 1 кусок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец 2 щепотки
  • базилик сушеный 2 щепотки
  • розмарин сушеный 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Фасоль у меня с лета нарезана и заморожена была, не размораживаем.
  • Отвариваем вначале картофель и в конце варки кидаем фасоль на пару минут — она быстро варится.
  • Лосось у меня малосольный, поэтому соль во фриттату я не добавляла.
  • Нарезать тоже на кубики.
  • В сковороду с высокими бортами налить масло и высыпать картофель с фасолью.
  • Туда же рыбку.
  • Болгарский перец и измельчённый лук-порей покрошить сверху.
  • Делаем омлетную заливку.
  • Добавляем специи. Чесночный перец.
  • Базилик, розмарин по вкусу.
  • Хорошенько взбить. Посолить, если рыбы свежая. У меня соль от рыбки распределилась по фриттате равномерно.
  • Влить сверху на овощи с рыбой.
  • Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне.
  • Когда яйца схватятся полностью, перевернуть с помощью тарелки.
  • Оставить на огне буквально на 1 — 2 минуты.
  • Подают фриттату чаще вверх дном, но я решила, что вид сверху красивее.
  • Никаких украшательств фриттата больше не требует.
  • Подаем сразу, пока не остыла.
  • Делим на порции, как пирог или пиццу.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фриттата с лососем и картофелем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.