Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 225 г
- сахар 125 г
- апельсин 1 шт.
- мука 275 г
- разрыхлитель 10 г
- изюм 75 г
- коньяк 60 мл
- шоколад темный 30 г
Шаги
- Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале сутки.
- Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим.
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.
- Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное тесто.
- От теста отделяем кусочки (у меня каждый кусочек 53 гр). Делаем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!