Ингредиенты
Порции: –+
- утка тушка 1 тушка
- яблоки 1 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сельдерей корень 1 шт.
- мясной бульон 1 стакан
- вино белое 100 мл
- лимонный сок 1 ст. л.
- грушевый сок 50 мл
- сахар 1 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- груши 2 шт.
Шаги
- Зафаршировать утку.
- Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
- В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.
- Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.
- Подать утку с «пьяной» грушей и соусом. Приятного аппетита!