Ингредиенты
Порции: –+
- креветки 500 г
- лук-шалот 2 шт.
- кедровые орешки 50 г
- изюм 50 г
- базилик свежий 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- вино белое 75 мл
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Изюм замочить в белом вине.
- Орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шалот почистить и разрезать на 4 части.
- Чеснок почистить.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и креветки и все слегка обжарить.
- Влить вино с изюмом, перемешать и обжаривать до готовности креветок (соус не должен весь выкипеть!).
- Листья базилика порвать руками.
- Готовые креветки посыпать базиликом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать орехами. Приятного аппетита!