Ингредиенты
Порции: –+
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- укроп свежий 1 пучок
- перец сладкий 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- паприка копченая 1 ч. л.
- перец чили сухой 1 щепотка
- вино белое сухое 250 мл
- помидоры консервированные в собственном соку 400 г
- филе тилапии тм 400 г
- лимоны 1 шт.
- соль по вкусу
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте. Укроп порубите. Перец очистите и нарежьте кусочками в 3 см.
- Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде и жарьте на нем лук, чеснок, добавьте копченую паприку и перец чили, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте рубленые помидоры, через 3 минуты влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Соус должен слегка загустеть. Посолите по вкусу.
- Рыбу ТМ «Магуро» нарежьте кусочками в 4 см.
- Выложите в соус. Готовьте 5-7 минут под крышкой, пока рыба не потеряет прозрачность.
- Выжмите в соус сок половины лимона, сбрызните оливковым маслом, посыпьте укропом и подавайте. Отдельно подайте дольки лимона. Приятного аппетита!