Ингредиенты
Порции: –+
- черносмородиновый джем ½ стакана
- мед 3 ст. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- творог обезжиренный 200 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- молоко 125 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- лимонный сок 1 ч. л.
Шаги
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и творогом.
- Добавить молоко и оливковое масло, тщательно перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Дать постоять минут 15.
- Белки взбить с солью в пышную пену, добавить сок лимона.
- Белки аккуратно добавить к основному тесту.
- Выпекать на сухой сковороде панкейки.
- Приготовить соус. Замороженную ягоду добавить в кипящую воду, слить в сито, залить холодной водой. Воду слить. Ягоду выложить в кастрюльку, прогреть.
- Добавить сок лимона и мед, потушить 3 минуты, снять с огня.
- Панкейки полить соусом! Приятного аппетита!