Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 10 ст. л.
- фарш (баранина и говядина) 800 г
- помидоры 2 шт.
- грибы 300 г
- сыр 200 г
- картофель 8 шт.
- специи по вкусу
- соль 2 щепотки
- лук белый 3 шт.
Шаги
- Берем все наши ингредиенты.
- Режем кружочками картофель.
- Полудольками режем помидоры.
- Выкладываем на противень (предварительно смазанный подсолнечным маслом) слоями вначале фарш, потом картофель.
- Режем грибы.
- Полукольцами режем лук.
- Так же слоями на противень выкладываем грибы, следом помидоры.
- Для удобства срезаем кончик упаковки майонеза ТМ «Слобода» Оливковый (мне удобно поливать блюдо так, чтобы майонез падал тонким слоем).
- Вот так это выглядит.
- Натираем на терке твердый сыр, но добавим его после готовности блюда и оставим расплавляться в духовке.
- Выкладываем блюдо на красивую тарелку и для красоты добавляем листья пекинской капусты, зеленый лук и маринованные помидоры. Приятного аппетита!