Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 100 г
- судак 1 кг
- морковь 1 шт.
- лук белый 1 шт.
- укроп свежий 4 веточки
- специи по вкусу
- желатин 20 г
Шаги
- Рыбу почистите, удалите жабры и внутренности.
- Отделите голову, плавники и хвост, залейте холодной водой, добавьте морковь, лук, веточки укропа и специи. Варите наваристый бульон на медленном огне в течении 30 минут.
- Через 30 минут добавьте в рыбный бульон нарезанное на кусочки филе судака и продолжайте варить еще 20 минут. Обязательно снимайте пену.
- Готовый рыбный бульон процедите, введите разведенный желатин.
- Филе судака пропустите через мясорубку.
- Добавьте майонез, перец и немного бульона с желатином, перемешайте, взбейте немного вилкой.
- Рыбную массу выложите в овальное блюдо и отправьте в холодильник, для застывания. Немного рыбного бульона налейте на сервировочное блюдо и так же поставьте в холодильник.
- Застывшую рыбную массу нарежьте порционными кусочками и переложите на сервировочное блюдо с застывшим бульоном. Нарежьте тонкими ломтиками лимон, разложите вокруг рыбы. Сверху налейте немного рыбного бульона, украсьте по своему усмотрению и отправьте в холодильник на 15 минут.
- Подавайте заливное, хорошо охладив его. Приятного аппетита!