Ингредиенты
Порции: –+
- капуста брюссельская 14 кочанов
- шампиньоны свежие 12 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук-порей 1 стебель
- чеснок 2 зубчика
- петрушка зелень ½ шт.
- помидоры вяленые в масле 5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- базилик сушеный ½ ч. л.
- лимонный сок ½ шт.
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- каштаны 12 шт.
Шаги
- Каштаны моем, делаем крестообразные надрезы и варим в кипящей воде 10 минут, чтобы их легко было очистить. Можно запечь в духовке, но для меня было удобнее отварить. Кстати, отваром каштана можно сполоснуть волосы брюнеткам. Чтобы каштаны быстрее остыли, держим их пару минут под проточной холодной водой, затем даем обсохнуть.
- Брюссельскую капусту очищаем от желтых листьев, обрезаем твердую ножку, моем, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Репчатый лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. На масле от вяленных томатов обжариваем лук с чесноком, когда лук станет мягким добавляем к нему нарезанный колечками лук-порей, тушим.
- Отделяем шляпки шампиньонов, моем их и крупно режем. У меня были достаточно крупные грибы. Отправляем грибы к луку. Обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
- Каштаны чистим и режем на небольшие кубики, вяленые томаты режем соломкой.
- Отправляем каштаны и томаты к грибам и луку, перемешиваем, тушим 2 минуты.
- Капусту режем на 4 дольки и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем базилик, если нужно немного оливкового масла, перемешиваем, тушим 1 минуту добавляем половину рубленной петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
- Выкладываем смесь в тарелки и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 20°С. Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
- Приятного аппетита!