Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами

home-recipes-14808
Ингредиенты
Порции: +2
  • капуста брюссельская 14 кочанов
  • шампиньоны свежие 12 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка зелень ½ шт.
  • помидоры вяленые в масле 5 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • базилик сушеный ½ ч. л.
  • лимонный сок ½ шт.
  • оливковое масло Extra Virgin  по вкусу
  • каштаны 12 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами
    Каштаны моем, делаем крестообразные надрезы и варим в кипящей воде 10 минут, чтобы их легко было очистить. Можно запечь в духовке, но для меня было удобнее отварить. Кстати, отваром каштана можно сполоснуть волосы брюнеткам. Чтобы каштаны быстрее остыли, держим их пару минут под проточной холодной водой, затем даем обсохнуть.
  • Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами
    Брюссельскую капусту очищаем от желтых листьев, обрезаем твердую ножку, моем, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами
    Репчатый лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. На масле от вяленных томатов обжариваем лук с чесноком, когда лук станет мягким добавляем к нему нарезанный колечками лук-порей, тушим.
  • Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами
    Отделяем шляпки шампиньонов, моем их и крупно режем. У меня были достаточно крупные грибы. Отправляем грибы к луку. Обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
  • Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами
    Каштаны чистим и режем на небольшие кубики, вяленые томаты режем соломкой.
  • Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами
    Отправляем каштаны и томаты к грибам и луку, перемешиваем, тушим 2 минуты.
  • Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами
    Капусту режем на 4 дольки и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем базилик, если нужно немного оливкового масла, перемешиваем, тушим 1 минуту добавляем половину рубленной петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами
    Выкладываем смесь в тарелки и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 20°С. Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
  • Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.