Консервированные помидоры

home-recipes-12297
Ингредиенты
Порции: +4
  • вода 1 л
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • лимонная кислота 1 щепотка
  • специи  по вкусу
  • помидоры  по вкусу
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Консервированные помидоры
    Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.
  • Консервированные помидоры
    Подготовить специи. Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.
  • Консервированные помидоры
    На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.
  • Консервированные помидоры
    Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.
  • Консервированные помидоры
    Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
  • Консервированные помидоры
    Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Консервированные помидоры) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.